23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Индонезии не намерены вводить ограничения для туристов из РФ
Бали Индонезия Общество туристы

В Индонезии не намерены вводить ограничения для туристов из РФ

Власти Индонезии не планируют вводить квоты и ограничения для иностранных туристов, в том числе из России. Об этом в пятницу, 19 мая, заявил заместитель посла Индонезии в РФ Берлиан Хелми.

"Сейчас мы стараемся даже увеличить число туристов из зарубежных стран в Индонезию, в том числе из РФ", – сказал он на полях форума "Россия – Исламский мир: KazanForum". Об этом пишет ТАСС.

В середине марта сообщалось, что власти Бали хотят ужесточить визовый режим для граждан РФ и Украины. Как отметил глава индонезийского острова Ваян Костер, в последнее время он получал много жалоб на туристов из обеих стран. По его словам, на Бали они якобы приезжают в поисках работы по туристическим разрешениям.

Костер в мае заявил, что готов ограничить количество иностранных туристов и ввести для них систему квот. По его словам, массовый туризм на острове больше не будет приветствоваться. Главной причиной введения таких мер он назвал поведение иностранных путешественников. Губернатор подчеркнул, что сейчас возникло новое явление, когда некоторые туристы, в основном россияне, "творят безобразия и хулиганят".

С января 2023 года по начало мая из Индонезии депортировали 101 иностранца, большинство из них – россияне, уточнил губернатор Бали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама