Наверх
1 декабря 2021

В Казахстане отменили все публичные мероприятия из-за коронавируса

Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

В Казахстане отменяют все публичные мероприятия в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 12 марта, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем твиттере.

«ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Правительство приступает к реализации специальных превентивных мер», – рассказал он, подчеркнув, что перебоев со снабжением граждан продуктами питания не будет.

Также, по словам Токавева, необходимо не допустить ущерба в сфере малого и среднего бизнеса. Однако самое главное – защитить здоровье граждан, добавил он. «Вместе (#Birge) мы все преодолеем», – заключил президент.

Накануне стало известно, что с 13 марта США запретят въезд в страну гражданам из Европы на 30 дней. Решение было принято на фоне распространения в мире коронавируса. Исключение будет сделано только для Великобритании и тех американцев, которые пройдут «необходимые досмотры».

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии нового штамма коронавируса. Ожидается, что в ближайшее время количество смертельных случаев от COVID-19, а также число стран, которые затронул вирус, увеличится.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021