Наверх
14 апреля 2021

В Краснодаре с высокой температурой госпитализировали пассажира из Китая

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Пассажира, который прилетел в Краснодар из китайского города Санья госпитализировали в инфекционную больницу с повышенной температурой. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщили ТАСС в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Попова заявила о разработке в России вакцины от коронавируса

Как рассказал собеседник агентства, после обследования пассажиру поставили диагноз ОРВИ. До этого его сняли с рейса, прибывшего в Краснодар из Китая, уточнил он.

Ранее сообщалось, что семь граждан Китая, которых накануне госпитализировали в Москве с подозрением на пневмонию, проходят лечение от ОРВИ. Всех их на скорой доставили из гостиницы «Арт Москва Войковская». Признаков коронавируса у них не обнаружено, сообщили в столичном департаменте здравоохранения. Сейчас состояние граждан КНР удовлетворительное, в больницу их доставили для наблюдения и обследования.

В свою очередь в Роспотребнадзоре заявили, что случаев распространения нового типа коронавируса, возникшего на территории Китая, в России не выявлено. Сотрудники ведомства организовали усиленный двойной досмотр прибывающих на всех пунктах пропуска через российско-китайскую границу. С начала 2020 года медики проверили уже 20 тыс. рейсов и более 1,16 млн человек. В рамках этих проверок симптомы инфекционных заболеваний были выявлены у 50 человек, приехавших из Китая. У 20 из них обнаружены признаки ОРВИ.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021