Наверх
6 августа 2021

В Кремле назвали недоразумением приглашение Путину в Clubhouse от Маска

Кремль зима снег
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по поводу недавнего предложения американского предпринимателя Илона Маска Владимиру Путину. Основатель SpaceX и Tesla захотел пообщаться с российским лидером в социальной сети Clubhouse.

Как отмечает Песков, Кремль направил Маску сообщение с просьбой уточнить предложение, но ответа не получил. Таким образом, историю с Clubhouse в правительстве считают исчерпанной, передает РИА Новости.

«Мы тоже, собственно, задали вопрос, дабы уточнить детали этого предложения. Мы не получили никакого ответа», – подчеркнул Песков, предположив, что произошло «недоразумение».

Идею побеседовать с Путиным Маск опубликовал в своем Twitter 14 февраля. Он отметил официальный англоязычный профиль президента. Тогда, комментируя предложение, Песков заявил, что оно кажется Кремлю интересным, однако предварительно нужно понять, что предлагается.

Напомним, что Clubhouse – соцсеть, которая набирает популярность. Зарегистрироваться в ней можно только по приглашению или в порядке очереди. В рамках платформы можно общаться только голосовыми сообщениями, присоединяясь к различным беседам по интересам, которые рекомендует соцсеть. Так, в Clubhouse зарегистрировались уже многие мировые звезды, предприниматели, общественные деятели, которые активно дают там интервью и участвуют в обсуждениях.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021