Наверх
11 апреля 2021

Facebook планирует создать свой аналог Clubhouse

Facebook логотип силуэт
©Jaap Arriens / NurPhoto / EastNews

Clubhouse – это молодое приложение, которое взволновало многих пользователей в сети. Оно отличается своей эксклюзивностью: зарегистрироваться в нем можно только по приглашению или встав в очередь. В нем можно общаться только голосовыми сообщениями, присоединяясь к различным беседам по интересам, которые предлагает приложение.

Как сообщает The New York Times, похожей идеей заинтересовался и глава Facebook Марк Цукерберг. По словам источников NYT, сотрудникам Facebook поручили создать аналог Clubhouse. Пока приложение находится в стадии разработки и носит название Firesidе, которое может позже поменяться. Создатели Clubhouse эту информацию не прокомментировали.

«Мы связываем людей с помощью аудио- и видеотехнологий в течение многих лет и всегда ищем новые способы улучшить этот опыт», – заявила представитель Facebook Эмили Хаскелл.

Корпорация часто интересуется молодыми перспективными приложениями. Так, в 2017 году Facebook приобрела Instagram, когда количество пользователей было около 30 млн. Кроме того, она купила WhatsApp и компанию виртуальной реальности Oculus.

Clubhouse занимает первое место в рейтинге Apple App Store в таких странах, как Германия, Италия, Япония и Турция. В нем зарегистрировались уже многие звезды Голливуда и известные предприниматели. В частности, основатель SpaceX Илон Маск, музыкант Дрейк, актер Джаред Лето и многие другие.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021