Наверх
5 декабря 2021

В Кремле прокомментировали возможность расширения практики введения QR-кодов

Песков оценил практику введения QR-кодов
©Агентство «Москва»

Во многих российских регионах вводят QR-коды. Так, в Москве в период нерабочих дней они будут действовать для посещения театров и музеев.

Как сообщил в четверг, 28 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, решение о введении QR-кодов принимается на региональном уровне, передает РИА Новости. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос журналиста, рассматривает ли Кремль расширение практики введения QR-кодов на пользование различным общественным транспортом, а также в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

"Это прерогатива глав регионов, которые реализуют свои особые полномочия. То же самое (аэропорты, ЖД вокзалы – прим. «Профиль»)", – заявил официальный представитель Кремля.

О том, что они не планируют вводить QR-коды на транспорте, ранее сообщали власти Подмосковья.

Этот вопрос также поднимался летом, во время прошлой волны заражений коронавирусом. Тогда в Подмосковье также заверили, что не планируют такой меры. Тогда же первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, отметил, что у столичных властей есть идеи, в каких отраслях, кроме общепита, можно использовать подобную систему. Он уточнил, каких сфер это может коснуться.

Самое читаемое