Наверх
19 октября 2021

В Кремле рассказали о заболевших COVID-19 в окружении Путина

Москва Кремль лето
©Shutterstock / Fotodom

В окружении президента России коронавирусом заболели десятки человек. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, это люди, обеспечивающие работу, безопасность и быт Владимира Путина.

Сейчас российский лидер работает в обычном режиме, хотя и находится на самоизоляции. Проводится необходимое тестирование на COVID-19, сообщает 16 сентября "Интерфакс". "Кто-то был инфицирован, и поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, произошло инфицирование значительного количества людей", – сказал Песков. При этом сотрудников для обеспечения безопасности и работы президента хватает.

Все заболевшие переносят COVID-19 легко. Из-за этой ситуации в Кремле не сомневаются в эффективности вакцины "Спутник V". По словам Пескова, можно заразиться коронавирусом и переболеть в легкой форме, а прививка с очень высоким процентом защищает от реанимации и смерти.

Ранее Владимир Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 заразились несколько десятков человек. С одним из заболевших он близко общался в течение дня. Поэтому президент объявил об уходе на самоизоляцию и отказался от поездки на саммит в Душанбе. Он примет участие в мероприятии в режиме онлайн.

Дмитрий Песков рассказал об уровне антител к коронавирусу у Путина. Он отметил, что от российского Минздрава поступали рекомендации о ревакцинации, однако существуют и альтернативные точки зрения.

Самое читаемое
19.10.2021