Наверх
9 августа 2022

В Кремле высказались о продаже Муратовым на аукционе Нобелевской медали

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

©AP Photo/Eduardo Munoz Alvarez/ТАСС

Любой вклад в помощь для беженцев может только приветствоваться. Об этом во вторник, 21 июня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя продажу главным редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым Нобелевской медали, сообщает РИА Новости.

"Очень много людей помогают беженцам с Украины, которые прибывают на территорию России. Их становится больше и больше", – сказал представитель Кремля, отметив, что "люди с открытым сердцем оказывают посильную помощь".

Ранее стало известно, что Муратов продал медаль Нобелевской премии мира. Она ушла с молотка на аукционе в США за $103,5 млн. Журналист сказал, что все вырученные средства направит в фонд помощи при ООН ЮНИСЕФ на программы для помощи мирным жителям Украины.

В 2021 году награда была присуждена филиппинской журналистке Марии Ресса и главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Он стал первым в истории РФ, кто получил Нобелевскую премию мира. Во времена СССР ее присуждали правозащитнику Андрею Сахарову и Михаилу Горбачёву.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое