Наверх
5 августа 2021

В Крыму ликвидировали последствия подтоплений

Крымский полуостров
©a.d-cd.net

В Крыму на смену ливням пришла жара. Как сообщили в местном Гидрометцентре в четверг, 8 июля, "жаркое крымское лето продолжается, несмотря на «нападки» стихии".

Как заявил глава региона Сергей Аксенов, ликвидация последствий недавних подтоплений, вызванных рекордным количеством осадков, почти завершена. "В Крыму последствия подтоплений в пострадавших регионах практически ликвидированы, туристическая инфраструктура значительно не пострадала", – рассказал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По словам Аксенова, отдыху туристов "ничего не мешает", передает "Crimea.МК". Также губернатор на фоне роста заболеваемости коронавирусом призвал соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и требования Роспотребнадзора, отметив, что это залог успеха курортного сезона.

Накануне подразделения МЧС завершили откачивать воду с придомовых территорий и подвальных помещений подтопленных многоквартирных и частных домов в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе, передает ТАСС. Всего для ликвидации последствий подтоплений в регионе задействовали более 1,5 тыс. человек и около 300 единиц техники.

"Профиль" писал, что за последние недели регион дважды пострадал от аномальных ливней. 16-20 июня на полуостров обрушилось рекордное количество осадков. Оказались подтоплены Керчь, часть Ялты, районы на востоке полуострова, был введен режим ЧС регионального масштаба.

4 июля циклон принес новые ливни. Особенно сильно пострадал Бахчисарайский район, там из берегов вышли реки Коккозка и Бельбек. Более ста участков с домами оказались затоплены в селах Соколиное, Аромат, Куйбышево. Гидрологи объяснили, что, помимо рекордного количества осадков, могло стать причиной подтоплений.

Самое читаемое
05.08.2021