Наверх
26 октября 2021

В Кувейте работорговцы продавали женщин через Instagram

Работорговцы из Кувейта продавали женщин, пользуясь популярными приложения и соцсетями. Преступники размещали объявления в приложениях Google и Apple, в частности в Instagram. Посты о продаже продвигались с помощью хештегов, например maids for sale («горничные на продажу»).

Эта ситуация привлекла внимание журналистов BBC, которые провели собственное расследование. После этого власти Кувейта заставили работорговцев подписать юридическое обязательство больше не заниматься торговлей людьми, и удалить аккаунты с объявлениями.

Глава кувейтского управления по трудовым ресурсам Мубарак Аль-Азими заявил о проведении расследования в отношении фигурирующих в материале BBC полицейского и женщины, продавших с помощью приложения 16-летнюю девочку из Гвинеи. По словам Аль-Азими, результатом расследования могут стать аресты и выплата компенсации пострадавшей. Представители Instagram и Facebook в свою очередь сообщили, что удалили все объявления о продаже людей.

В начале года Управление ООН по наркотикам и преступности оценило незаконный оборот человеческих органов в мире. Данные озвучили на первом региональном конгрессе по проблемам торговли органами и тканями.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021