Наверх
12 мая 2021

В МИД призвали отказаться от "цифровой диктатуры"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник, 27 апреля, приняла участие в онлайн-заседании Комитета ООН по информации. Она заявила о необходимости формирования общепринятых норм регулирования работы интернет-платформ.

Дипломат обратила внимание на сосредоточение в одной стране группы западных медиа-олигархов, которые возможность использовать цензуру, дискриминацию в политических и коммерческих целях, передает РИА Новости. Она напомнила о случаях, когда СМИ или даже главы государств были отключены от "глобального эфира".

"Подобная цифровая диктатура и угроза бесконтрольного регулирования глобальных интернет-компаний диктуют острую необходимость активизации совместных усилий по формулированию общепринятых норм, которые поставят деятельность интернет-платформ на прочную основу международного права", – подчеркнула Захарова.

Напомним, руководство Twitter в январе навсегда заблокировало учетную запись тогда еще действующего президента США Дональда Трампа в социальной сети. Также блокировке подверглись аккаунты американского миллиардера в Facebook и Instagram. Поводом для этого стали посты Трампа по поводу массовых беспорядков, которые его сторонники устроили в Вашингтоне 6 января. В ответ Трамп обвинил руководство Twitter в "запрете свободы слова" и "продвижении радикальной левой платформы". «Нас не заставят замолчать!» – пообещал Трамп.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021