Наверх
30 января 2023

В Минцифры нашли причину проблем с онлайн-оформлением загранпаспортов

В течение нескольких дней некоторое пользователи портала госуслуг испытывали сложности при оформлении заграничных биометрических паспортов. Полноценно использовать услугу не могли около 20% из них. В Минцифры рассказали о причинах проблем с онлайн-оформлением документа.

По словам главы ведомства Олега Качанова, Минцифры и МВД провели расследование для того, чтобы найти причины нестабильной работы сервиса по приему заявлений через "Госуслуги", пишет ТАСС.

"В настоящее время причина проблем установлена: это связано с функционированием информационной системы МВД. В ближайшее время на стороне МВД будет установлена новая версия программного обеспечения", – пояснил Качанов и добавил, что после этого услуга по оформлению загранпаспортов снова будет функционировать без сбоев.

Также он рассказал, что будут приняты меры, которые позволят избежать подобных ситуаций в будущем.

Ранее Минцифры предложило более активно проводить сбор биометрических данных россиян. По информации СМИ, планируется за два года увеличить число записей в Единой биометрической системе (ЕБС) с 164 тыс. до 70 млн. При этом в министерстве заявили, что наличие или отсутствие биометрии не оказывает никакого влияния на получение гражданами доступа к порталу госуслуг. В будущем сферы применения ЕБС планируется расширить, учитывая интересы общества.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое