Наверх
18 мая 2021

В Минкульте пообещали поддержать кинотеатры

Из-за пандемии кинобизнес понес серьезные потери. Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о том, что будут создаваться все условия для поддержки, сообщает ТАСС.

«Дальше экономисты просчитают, но я уверена, что кинотеатры сделают все, чтобы выйти с релизами», – отметила Любимова. Она также заявила о том, что на большие экраны могут вернуться российские и зарубежные фильмы, которые уже собрали хорошую кассу в прокате. По словам главы Минкульта, планируется также проводить ретроспективы. Каждый дистрибьютер готовит свой план выхода из кризиса.

Любимова подчеркнула, что с 1 августа кинотеатры действительно смогут открыться – на эту дату уже запланированы показы. Кроме того, она сказала, что «помочь вернуться российскому кино в кинотеатры, а зрителю встретиться с долгожданными релизами» – одна из задач Минкульта.

Как ранее писал «Профиль», после открытия 1 августа в кинотеатрах могут ввести новые правила для защиты от коронавируса. Помимо наличия маски и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции, кинотеатры предлагают и другие правила безопасности: использование электронных билетов и безналичная оплата товаров в баре.

Самое читаемое
18.05.2021