Наверх
14 июня 2021

Переход ряда вузов на дистанционное обучение объяснили в Минобрнауки

Глава Минобрнауки Валерий Фальков сидит за столом

Глава Минобрнауки Валерий Фальков

©twitter.com

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал, почему некоторые вузы приходилось переводить на дистанционную форму обучения. Об этом стало известно в понедельник, 28 декабря.

Фальков сообщил, что в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе вуз переходит на дистанционный формат. При том количество заболевших достаточно большое, так как университеты тесно связаны с социумом и не находятся в «безвоздушном пространстве», сообщает РИА Новости.

По словам министра, часть российских вузов переходила на удаленный формат из-за обнаружения COVID-19 у преподавателей. По этой причине остальным преподавателям и студентам также приходилось уходить на двухнедельный карантин. Таким образом, учиться и учить было некому.

"Профиль" писал, что в России почти 40% вузов перешли на дистанционное обучение. При том совсем отменять зимнюю сессию в вузах не будут, планируется провести ее в онлайн-формате. Об этом в воскресенье, 6 декабря, заявил Фальков.

Ранее сообщалось, что в Москве и Петербурге вузы перевели на "удаленку" из-за коронавируса. Об этом сообщили в Минобрнауки 30 ноября. Такие меры были приняты в связи с ростом числа случаев COVID-19 в России.

Самое читаемое
14.06.2021