Наверх
24 июля 2021

В Москве и Петербурге вузы перевели на "удаленку" из-за коронавируса

©depositphotos.com

В Минобрнауки сообщили, что все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга переводятся на удаленный формат обучения. Об этом стало известно в понедельник, 30 ноября.

Такие меры были приняты в связи с ростом числа случаев COVID-19 в России. Ряд региональных вузов были также переведены на дистанционное обучение. Кроме того, Министерство разработало некоторые рекомендации для эффективной организации учебного процесса, сообщает Telegram-канал Минобрнауки.

Напомним, что за последние сутки число инфицированных коронавирусом в России выросло на 26338 человек. Таким образом, общее количество пациентов с COVID-19 в стране достигло 2295654.

Ранее "Профиль" рассказал, к какому формату сессии готовиться вузам. По словам главы Министерства науки и высшего образования России Валерия Фалькова, пока учащимся стоит ориентироваться на сдачу экзаменов в дистанционном формате. Он уточнил, что если ситуация поменяется в лучшую сторону, то приказ можно будет скорректировать и «принять соответствующее решение».

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021