Наверх
30 ноября 2021

В Минпромторге опровергли выход рекомендаций по QR-кодам для торговли и общепита

Регистрация посетителей по QR-коду в ресторане
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В министерстве опровергли выход рекомендаций регионам относительно организации работы с QR-кодами непродовольственной торговли, общепита и сферы услуг в период нерабочих дней в ноябре. Рекомендации регионам действительно разрабатывались, однако не были одобрены, заявили в пресс-службе Минпромторга России.

"В СМИ оказалась рабочая версия документа, которая так и не была направлена в регионы", -пояснили в министерстве, сообщает РИА Новости в субботу, 23 октября. Ранее СМИ сообщали о том, что в министерстве разработали рекомендации для регионов по организации работы ритейла, предприятий общественного питания и торговых центров в период нерабочих дней в России – с 30 октября по 7 ноября.

Сообщалось, что было предложено не останавливать работу непродовольственных магазинов, общепита и объектов, оказывающих бытовые услуги, при условии предъявления посетителями действительного QR-кода. Работать таким образом, согласно информации СМИ, предлагалось разрешить и торговым центрам. Работать в обычном режиме при соблюдении противоэпидемиологических мер рекомендовалось онлайн-ритейлерам и службам доставки, а также газозаправочным станциям и АЗС.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021