Наверх
21 октября 2021

В Минпросвещения не планируют массового закрытия школ из-за коронавируса

карантин в школах
©prozhektor.info

В России во второй половине сентября начался постепенный рост числа выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Уже два дня подряд в стране регистрируется более 25 тыс. новых случаев заболевания за сутки. В ряде регионов вводят ограничения, чтобы сдержать распространение инфекции.

Как заявил в воскресенье, 3 октября, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, из российских школ по тем или иным причинам на карантине находятся меньше 0,1%. Министр уточнил, что в ведомстве не планируют вводить массовый локдаун в учебных заведениях, передает ТАСС.

"Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует ситуация", – пояснил Кравцов в ответ на соответствующий вопрос. Он отметил, что каждый регион принимает решение о закрытии общеобразовательных учебных заведений, исходя из эпидемиологической обстановки.

В конце сентября директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения РФ Сергей Шатунов сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в школах находится под контролем. Он также назвал количество учебных заведений, в которых действуют ограничительные мероприятия.

Ранее глава министерства просвещения России высказался против дистанционного обучения школьников. По его словам, на первое место ведомство ставит образовательный процесс, а не информационные технологии. Сергей Кравцов добавил, что "дистанционка" может быть полезна в некоторых случаях.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021