Наверх
26 июля 2021

В Москве нашли жилье за 4 млрд рублей

элитное жилье

иллюстрация

©twitter

В Москве на продажу выставили сразу несколько объектов элитного жилья. Стоимость недвижимости оценивается в 1 млрд рублей и более.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на данные агентства недвижимости Point Estate, самое дорогое жилье обойдется покупателю в 4,1 млрд рублей. Риелторы сообщают, что цена относится к особняку в районе Дорогомилова (запад столицы). Площадь здания составляет 2,9 тыс. метров квадратных. Следующей по уровню дороговизны идет 10-комнатная квартира в Центральном округе Москвы. Жилье в 540 квадратных метров, расположенное в Хамовниках, риелторы оценили в 1,56 млрд рублей. Замыкает тройку рейтинга самой дорогой недвижимости семикомнатная квартира в районе Замоскворечья площадью более 1 тыс. метров квадратных. За нее покупателям придется отдать 1,11 млрд рублей.

По словам экспертов, недвижимость в таком высоком ценовом сегменте продается значительно дольше, в том числе, и из-за кризиса в стране. Также специалисты отмечают, что реализацию таких дорогих лотов усложняет то, что их, в основном, представляют на закрытых продажах. Это делается для того, чтобы не привлекать лишнее внимание.

"При этом покупатели в данной ценовой категории невероятно взыскательны и хотят, чтобы все было идеально", – рассказывают риелторы. Они также отмечают, что покупка подобных объектов в основном интересует бизнесменов или государственных служащих.

Ранее сообщалось, что в Москве и Санкт-Петербурге опять начали резко дорожать новостройки. В большинстве остальных городов-миллионников России такая недвижимость тоже дорожает, но медленнее.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021