Наверх
22 сентября 2021

В Москве назвали самый "грязный" месяц 2020 года

Смог дорога машины Россия
©depositphotos.com

В Москве средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе не превысили норму осенью 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба городского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В прошлом году самым "грязным" месяцем в столице оказался октябрь. Именно в этот период было зарегистрировано больше всего дней с неблагоприятными метеоусловиями, которые способствуют рассеиванию в воздухе вредных веществ, пишет РИА Новости.

Кроме того, ведомство отметило, что в Москве осень 2020 года была аномально теплой. Это также повлияло на уровень загрязняющих веществ в атмосфере.

Ранее «Профиль» писал о российских регионах с самым загрязненным воздухом. Эксперты заявили, что после весеннего карантина показатели увеличились. Число токсичных выбросов в атмосферу за девять месяцев с начала 2020 года превысило на треть максимум десятилетней давности. В то же время, по сравнению с 2019 годом, уровень загрязнений вырос в три раза.

При этом специалисты считают, что рост таких случаев может быть связан с увеличением количества проб воздуха. Эксперты допускают, что ситуация с состоянием воздуха может быть вызвана чрезвычайными ситуациями: например, промышленными авариями.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021