23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Москве не собираются вводить масочный режим
маски Москва Общество Роспотребнадзор

В Москве не собираются вводить масочный режим

Призыв носить маски в Москве является рекомендацией

Призыв носить маски в общественных местах Москвы носит рекомендательный характер, о введении масочного режима речи не идет. Об этом в среду, 13 декабря, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор заявил, что ношение масок в Москве носит рекомендательный характер

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

"На сайте управления Роспотребнадзора по Москве были размещены рекомендации по мерам неспецифической профилактики в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Рекомендация носить маски для личной безопасности не является сигналом для введения масочного режима", – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что использование масок в общественных местах является вопросом личной ответственности как перед собой, так и перед окружающими. В период эпидподъема специалисты посоветовали чаще мыть руки и использовать антисептики, пишет ТАСС.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщила, что в РФ впервые за три года наблюдается объединение подъема заболеваемости СOVID-19 и гриппа. По ее словам, это несет дополнительные риски.

По состоянию на 7 декабря количество заболевших и обратившихся по поводу ОРВИ в стране превысило 1 млн человек. Количество обращающихся по поводу COVID-19 также увеличивается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама