Наверх
20 апреля 2021

В Москве от коронавируса вылечились еще 2133 человек

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что в столице врачам удалось вылечить от коронавирусной инфекции еще 2133 пациента. Она подчеркнула, что выздоровевших в Москве все больше. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 121691 человека.

Вице-мэр заверила, что при выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают необходимые рекомендации. Кроме того, вылечившимся столичным жителям в возрасте от 18 до 55 лет и без хронических заболеваний предлагают стать донорами плазмы. Для этого также необходимы отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, передает ТАСС.

Как ранее сообщал «Профиль», профессор РНИМУ имени Пирогова, пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, что легкие людей, переболевших коронавирусной инфекцией, могут восстанавливаться очень долго. Он пояснил, что инфекция затрудняет работу дыхательной системы человека и поражает его легкие. Специалист добавил, что после перенесенного заболевания в легких образуются фиброзные изменения, которые требуют длительного восстановления.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021