Наверх
20 июня 2021

В Москве отменяют ограничения для привившихся от коронавируса

©АГН Москва

Власти Москвы решили снять ограничения для тех, кто сделал прививку от коронавируса. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что после вакцинации горожане снова могут воспользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. "Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины", – написал градоначальник в своем блоге.

Собянин также призвал москвичей сделать прививку от COVID-19 во время новогодних праздников. По словам мэра, пункты вакцинации будут работать каждый день, кроме 31 декабря и 1 января.

Процедуру смогут пройти граждане, которые страдают хроническими заболеваниями. "Разумеется, если к этому нет противопоказаний, установленных инструкцией по применению вакцины", – уточнил чиновник.

Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабре. Сообщалось, что партии препарата "Спутник V" были поставлены во все регионы. В столице открылись 70 прививочных пунктов на базе городских поликлиник. Ожидается, что до конца года будет открыто еще 100.

В первую очередь прививку могут сделать учителя, медработники и сотрудники соцслужб. С 28 декабря открылась запись на вакцинацию для граждан старше 60 лет, сотрудников ЖКХ, спорта, общепита, правоохранителей и волонтеров.

Самое читаемое
19.06.2021