Наверх
9 декабря 2021

В Москве продлили ряд коронавирусных ограничений после 8 ноября

коронавирус
©Shutterstock/Fotodom

В Москве продлят ряд мер по борьбе с распространением коронавируса после 8 ноября, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 21 октября.

Массовые мероприятия

  • После окончания нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября включительно в столице вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий при условии, что присутствует более 500 человек. Организаторам мероприятий, где будет менее 500 человек, рекомендуется применять эти же ограничения, сказано на сайте мэра Москвы.

Блокировка соцкарт

  • Для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Блокировка соцкарт не коснется граждан, которые переболели COVID-19 в последние шесть месяцев или прошли вакцинацию. Льготный проезд будет разблокирован сразу после введения первого компонента.

Театры и музеи

  • Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок при максимальной 70-процентной заполняемости помещений.

Собянин также отметил, что нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности, поскольку позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания. Ранее были введены ограничения на период нерабочих дней в Москве и Подмосковье. В частности, предприятия сферы торговли и общепита будут работать только на вынос и с доставкой, работа всех предприятий, кроме инфраструктурных, приостанавливается, массовые мероприятия запрещены.

Самое читаемое