Наверх
25 сентября 2021

В Москве за взятку арестовали главного государственного налогового инспектора

Арест задержание наручники
©Shutterstock / Fotodom

В Москве задержан главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля ИФНС РФ № 10 Мурат Мурадов. Об этом стало известно в четверг, 1 апреля.

По информации ТАСС, после допроса Мурадову официально предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ о получении взятки в крупном размере. В Хамовническом суде Москвы уточнили, что инспектор арестован на два месяца. Он пробудет под стражей до 29 мая.

Подробности дела правоохранительные органы не раскрывают, однако, по данным источника в силовых структурах, по делу также проходит московский бизнесмен Даниил Мартинсон. В июле 2020 года Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест. Ему предъявили обвинение по ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Признал вину

Источник ТАСС сообщил, что Мурадов признал вину в получении взятки почти на 1 млн рублей. Признательные показания он дал после того, как ему предъявили обвинение.

Ранее Генпрокуратура оценила масштабы взяточничества в России в 2021 году. Там отметили, что число преступлений, связанных с коррупцией, в январе-феврале 2021 года выросло на 11,8%. Наибольшие количество выявленных фактов мелкого взяточничества выявлено в Башкирии, Москве и Краснодарском крае.

29 марта стало известно, что по делу о взятке были задержаны два сотрудника Минпромторга. Речь идет о специалистах гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники. На данный момент они находятся под стражей.

Метки: взятка ФНС
Самое читаемое
25.09.2021