Наверх
9 мая 2021

В Москве закрыли клинику за сокрытие данных о пациентах с коронавирусом

Больница Карантин Коронавирус Медработники Врачи защитный костюм
©АГН Москва

Столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановило деятельность клиники "Чайка" в Москва-Сити. Причиной такого решения стало непредоставление лечебным коммерческим учреждением необходимой информации о пациентах с коронавирусом.

Как рассказал журналистам в пятницу, 20 ноября, специалист-эксперт столичного управления ведомства Александра Нормова, было установлено, что в клинике порядка двух десятков человек получили положительный результат тестов на COVID-19. Однако клиника, как того требует законодательное предписание, не предоставила в органы Роспотребнадзора лабораторные данные.

Нормова указала, что это повлекло за собой угрозу распространения коронавирусной инфекции. "За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток", – цитирует Нормову ТАСС.

Отметим, что Москва, по данным оперативного штаба, находится на первом месте в РФ по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. Всего в городе по состоянию на 20 ноября выявлено 539970 случаев заражения, из них 6902 – за последние сутки.

Как писал ранее "Профиль", теперь в России, если пациент не узнает о наличии или отсутствии у себя коронавируса через 48 часов после сдачи теста, он сможет обратиться за помощью. Специально созданная горячая линия начнет работать с 21 ноября.

Самое читаемое
09.05.2021