Наверх
22 июня 2021

В Москву придет "скандинавская" зима

©Агентство «Москва»

Предстоящая зима в Москве может оказаться «скандинавской». Такое заявление во вторник, 1 декабря, прозвучало от ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца.

Вероятнее всего, считает он, зима в столице будет мягкой, теплой и умеренно снежной, передает РИА Новости. Специалист уточнил, что средняя температура воздуха в Москве в зимний период составит около -4,5°С при норме -7,7°С.

Тишковец также сообщил, что зима в столичном регионе начнется со снегопадов, что позволит создать снежный покров толщиной до четырех сантиметров. При этом недобор декабря по осадкам может составить до 30%. В новогоднюю ночь, по прогнозам специалиста, температура воздуха может упасть до -11°С градусов, а высота снежного покрова достигнет 8-13 сантиметров.

Январь, по его словам, также ожидается очень теплым, но количество осадков упадет на 20% выше среднего, а высота снежного покрова составит не менее 15-20 сантиметров. Февраль будет примерно на три градуса выше нормы.

Тишковец отметил, что подобные показатели соответствуют многолетним температурным значениям в Осло или Хельсинки. «А значит, грядущую зиму можно назвать "скандинавской"», – подытожил он.

Ранее «Профиль» сообщал, что осень 2020 года в Москве стала самой теплой за все время наблюдений. В связи с наступлением календарной зимы синоптики решили подвести итоги и рассказали о ее особенностях.

Самое читаемое
22.06.2021