Наверх
27 ноября 2021

В нескольких регионах пройдет голосование по поправкам к Конституции

Глава ЦИК России Элла Памфилова рассказала о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции России в дистанционном электронном формате. По ее словам, оно пройдет в нескольких регионах страны.

Памфилова оценила перенос голосования по поправкам в Конституцию

«Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее «московской» технологии. Такую инициативу должен проявить сам регион, «защитив» в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования», – 24 мая отметила Памфилова в беседе с «Российской газетой».

По ее словам, у такого вида голосования есть хорошие перспективы в будущем, поскольку подобная избирательная система привлечет еще больше участников и станет более эффективной. Так, в первую очередь, это облегчит подсчет голосов и ускорит публикацию результатов.

«Наконец, электронный формат со временем снизит общие расходы по организации и проведению выборов», – подчеркнула глава ЦИК.

Памфилова также обратила внимание, что при принятии решения о дистанционном голосовании особое внимание будет уделяться эпидемиологической ситуации.

Ранее «Профиль» сообщал, что в ЦИК заявили о готовности к голосованию по изменению Конституции. При этом по словам зампредседателя ведомства Николая Булаева, новую дату голосования озвучит президент России Владимир Путин.

Самое читаемое
27.11.2021