18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ОАЭ заявили, что Дубай стал лучшим туристическим направлением в мире в 2023 году
Дубай ОАЭ Общество туризм

В ОАЭ заявили, что Дубай стал лучшим туристическим направлением в мире в 2023 году

В первой половине 2023 года Дубай принял более 8,5 миллиона туристов

В первой половине 2023 года Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) занял первое место среди туристических направлений по всему миру. Эту информацию подтвердил наследный принц Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, который является председателем исполнительного совета эмирата.

Он объявил на воскресном заседании: "Я прочитал доклад о ключевых экономических показателях Дубая за первое полугодие 2023 года. Дубай был признан лучшим туристическим направлением в 2023 году, и мы приняли более 8,5 млн туристов". Это заявление было опубликовано им в Twitter, пишет ТАСС.

Среди российских туристов Дубай является наиболее популярным направлением в ОАЭ. Поездки в этот эмират пользуются наибольшим спросом в период с сентября по декабрь и с марта по май, когда дневная средняя температура не превышает +38°C. По данным корреспондента агентства, российские и эмиратские авиакомпании планируют увеличить количество прямых рейсов по маршруту Москва – Дубай в зимний период (с 29 октября 2023-го по 30 марта 2024 года) на более чем 32%, с 77 до 102 рейсов в неделю.

В результате ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, сферы туризма и гражданской авиации понесли значительные убытки. Однако Объединенные Арабские Эмираты относительно быстро восстановились после этого спада. В марте текущего года Ассоциация туроператоров России сообщила, что в прошлом году ОАЭ заняли второе место после Турции по числу туристов из РФ. Согласно статистике ОАЭ, число туристов из России составило 1,1 млн человек, причем Дубай посетили 758 тыс. граждан РФ, а столичный эмират Абу-Даби – 74 тыс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль