Наверх
29 ноября 2021

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для общепита и ТЦ

QR-код на телефоне
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Власти Санкт-Петербурга планировали разрешить доступ в заведения общественного питания и на предприятия розничной торговли только тем, кто прошел полный цикл вакцинации, переболел COVID-19 или имеет медотвод с 1 декабря. Однако администрация города решила отложить эту меру до 27 декабря.

На сайте администрации также подчеркивается, что граждане, предъявляющие медотвод, должны предъявить и ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до посещения. Отмечается, что такое требование актуально для всех мероприятий, проводящихся в условиях пандемии.

Также власти сообщили, что с 27 декабря в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенесшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заселения. Граждане, проживающие в гостиницах, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.

В настоящее время власти готовят предложения по введению дополнительных запретов на период с 27 декабря по 9 января. Они будут связаны с ограничением деятельности предприятий, предоставляющих досуг и развлечения. Это касается и предприятий торговли и общественного питания.

Ранее петербургские власти упростили процедуру получения QR-кодов для жителей старше 60 лет. Теперь петербуржцы смогут получить QR-код не только через портал госуслуг, но и при обращении в поликлинику. Полученным в поликлинике документом можно будет пользоваться наравне со скачанным в сети QR-кодом.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021