Наверх
2 декабря 2021

Процедуру получения QR-кодов упростят в Петербурге для жителей старше 60 лет

В Петербурге упростят получение qr-кода для пенсионеров
©mos.ru

Во многих российских регионах вводят систему QR-кодов, по которым можно будет посещать театры, музеи, торговые центры и многие другие заведения. В Санкт-Петербурге решили упростить систему их получения для всех жителей старше 60 лет. Теперь петербуржцы смогут получить QR-код не только через портал госуслуг, но и при обращении в поликлинику.

"Обновлены методические рекомендации по введению QR-кодов в Петербурге. В частности, лица старше 60 лет смогут предъявить вместо QR-кода бумажный сертификат о вакцинации", – сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский. О новшестве для пенсионеров Северной столицы он написал в своем Telegram-канале.

По обновленной версии рекомендаций, полученным в поликлинике документом можно будет пользоваться наравне со скачанным в сети QR-кодом. В медучреждении можно будет получить сертификат на бумаге, подписанной врачом и с поставленной печатью поликлиники.

В Санкт-Петербурге система применения QR-кодов будет расширена с ноября. С 1 числа документы понадобятся для посещения спортивных и конгрессно-выставочных мероприятий численностью более 40 человек. Уже с 15 ноября коды потребуются в театрах, на выставках, в фитнес-центрах и бассейнах. С 1 декабря без QR-кода невозможно будет попасть на объекты общественного питания – кафе и рестораны – за исключением тех, которые находятся в аэропортах и на вокзалах.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021