Наверх
5 декабря 2021

В Санкт-Петербурге введут QR-коды для доступа в общественные места

QR-код сертификата вакцинации
©EPA/TASS

Администрация Санкт-Петербурга начинает вводить в городе систему QR-кодов для доступа в общественные места. Об этом в понедельник, 18 октября, рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Первые ограничения начнут действовать с 1 ноября для посещения спортивных и конгрессно-выставочных мероприятий численностью более 40 человек. Попасть на них можно будет только при предъявлении QR-кода о полном курсе прививок от коронавируса, медицинского отвода от вакцинации или о перенесенной коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

С 15 ноября сфера применения QR-кодов расширится. Они будут необходимы в музеях и на выставках, в театрах и на концертах, цирках, в фитнес-центрах и бассейнах, а также на торжественных церемониях регистрации брака.

С 1 декабря без QR-кода нельзя будет попасть в объекты общественного питания, кроме тех, которые расположены на вокзалах и в аэропорту. Исключения также сделают для столовых на производственных предприятиях. Также с начала зимы QR-коды потребуются для использования объектов розничной торговли. Под это правило не попадут магазины, торгующие товарами первой необходимости, продовольственные магазины, аптеки, автозаправки и магазины без зала обслуживания.

О возможном усилении коронавирусных ограничений ранее в понедельник предупредил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он объяснил, что в городе сложилась непростая ситуация с заболеваемостью COVID-19.

Самое читаемое