Наверх
28 ноября 2021

В ПФР рассказали о компенсационной выплате в несколько тысяч рублей для пенсионеров

Дают многим - за выплатой
©pixabay.com

Пенсионный фонд России (ПФР) предлагает различные льготы и выплаты пожилым людям. Пенсионеры могут получить денежную компенсацию в любое время. Однако обратиться за ней могут жители определенных регионов и только один раз в два года.

Компенсация полагается неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера. Они могут попросить Пенсионный фонд возместить расходы на проезд к месту отдыха и обратно. Льгота предусмотрена для пенсионеров по старости и по инвалидности.

Компенсацию можно получить в двух видах: либо проездные документы, либо денежное возмещение понесенных трат. В первом случае нужно предоставить в ПФР документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории и т. д., во втором – купленные проездные документы, отмечается на сайте фонда.

При этом на размер компенсации установлено ограничение в зависимости от вида транспорта, его категории и комфортности. Средний размер компенсации в Забайкальском крае в прошлом году составил 14888 рублей. В других регионах эта сумма отличается, передает UssurMedia.

Пенсионеры, которые в 2020 году не смогли воспользоваться этой льготой из-за коронавирусных ограничений, имеют право запросить компенсацию в 2021 году или в дальнейшем – в 2022 году.

Ранее россиянам напомнили о дополнительных выплатах к пенсии. Специалист рассказала, кому и в каких случаях они положены.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021