Наверх
3 августа 2021

В правительстве предложили снизить долю стимулирующих выплат в зарплатах чиновников

Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко
©government.ru

Правительство России планирует поменять структуру заработной платы госслужащих. Об изменениях рассказал в среду, 31 марта зампред правительства Дмитрий Григоренко.

В рамках административной реформы планируется снизить долю стимулирующих выплат в зарплате чиновников. До 70% должна составлять гарантированная часть денежного содержания, а мотивационная – только 30%, передает ТАСС. "Люди должны, работая, понимать, что гарантированный размер оплаты труда, который им государство выплачивает, он достаточен, и не все зависит от стимулирующей части. Но стимулирующая часть очень важна, потому что это та часть, которая мотивирует делать быстрее, лучше, качественнее", – объяснил необходимость изменений Григоренко.

Ранее "Профиль" писал, что удаленная работа сотрудников государственного аппарата в условиях пандемии показала "негибкость структуры и несовременность модели управления". Об этом заявил в ноябре 2020 года заявил зампред правительства РФ Дмитрий Григоренко. Он рассказал, что в центральных аппаратах госорганов искусственно сохраняются вакансии для повышения оплаты труда чиновников. "Искусственно пустующие ставки" решили сократить. В центральных аппаратах органов власти должно было стать на 5% меньше госслужащих, а в территориальных органах – на 10%.

Самое читаемое
03.08.2021