12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РФ 12 тыс. добровольцев получили удостоверения ветеранов боевых действий
Владимир Путин Общество служба в армии

В РФ 12 тыс. добровольцев получили удостоверения ветеранов боевых действий

Фонд "Защитники Отечества" с начала своей работы обработал более 900 тыс. обращений

Благодаря фонду "Защитники Отечества", начавшего свою работу в России в июне 2023-го, удостоверения ветеранов боевых действий уже получили 12 тыс. добровольцев. А удостоверения членов семей погибших участников боевых действий вручили 6 тыс. жителей ЛНР и ДНР. Об этом стало известно во вторник, 2 апреля, в ходе встречи президента России Владимира Путина и председателя фонда Анны Цивилевой.

Президент России Владимир Путин и председатель фонда

Президент России Владимир Путин и председатель фонда "Защитники Отечества" Анна Цивилёва

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

За 10 месяцев, с начала своей деятельности, фонд обработал 910 тыс. обращений, 780 тыс. из которых уже решены, рассказала Цивилева. По ее словам, больше всего запросов, около 144 тыс., зарегистрировано по вопросам назначения мер соцподдержки. Еще 96 тыс. человек обратились за оформлением денежных выплат, а 76 тыс. человек – за психологической и психотерапевтической помощью.

"Хочу сказать, что структура эта абсолютно новая в нашей стране, никогда ранее не создаваемая, ни после Великой Отечественной войны, ни после предыдущих локальных войн и конфликтов. <…> Меньше, чем за два месяца фонд начал работать, и с 1 июня во всех субъектах РФ, без исключения, были открыты филиалы государственного фонда «Защитники Отечества»", – отметила Цивилева.

Несмотря на то, что фонд создавался для помощи уже уволенным со службы и их родственникам, 70% обращений поступает от действующих военнослужащих, добровольцев, членов их семей, рассказала она и донесла до Путина вопрос от бойцов ЧВК. Президент пообещал сделать так, чтобы бойцы частных военных компаний смогли получить статус инвалида боевых действий через военно-врачебную комиссию, передает ТАСС.

Кроме того, глава государства поддержал идею председателя фонда передать ветеранам СВО с тяжелой ампутацией нижних конечностей автомобили с ручным управлением и включить эту меру в перечень средств реабилитации вернувшихся с поля боя. "Будем считать, что этот вопрос решен", – сказал Путин.

Он дал напутствие Цивилевой, чтобы фонд и впредь относился с заботой и любовью к своим подопечным. "Я смотрю, вы постоянно в ходе нашей беседы очень тепло говорите о тех людях, с которыми работаете: «защитники», «наши ребята» и так далее. Вот так внимательно, с любовью и надо ко всем относиться", – добавил Путин.

В феврале сообщалось, что российское правительство направит средства на поддержку военных и их семей. Грант размером 18 млрд рублей пообещали выделить фонду "Защитники Отечества".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».