24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РФ число зарегистрированных безработных снизилось на 33 тысячи с начала года
безработные Общество Россия Татьяна Голикова

В РФ число зарегистрированных безработных снизилось на 33 тысячи с начала года

Сейчас в России 532 тыс. граждан официально числятся безработными. Их количество с начала года снизилось на 33 тыс. Об этом в четверг, 13 апреля, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Центр занятости населения

Центр занятости населения "Моя работа" в Москве (архивное фото)

©Михаил Метцель/ТАСС

По ее словам, на портале "Работа России" представлено 1,6 млн предложений соискателям. Что касается уровня регистрируемой безработицы, то он держится на отметке 0,7%, отметила Голикова по итогам заседания межведомственной рабочей группы по рассмотрению ситуации на рынке труда. Слова вице-премьера цитирует пресс-служба ее секретариата.

За неделю количество работников, находящихся в простое, снизилось более чем на 3000 и составляет 29 тыс. Это на 55 тыс. меньше, чем в начале года. Кроме того, наблюдается снижение числа граждан, работающих неполное время. Сейчас их 39 тыс., говорится в сообщении секретариата Голиковой.

Глава Министерства труда РФ Антон Котяков отметил, в регионах страны продолжается программа субсидирования найма. По его словам, заявки на участие подали уже более 10 тыс. работодателей на 70 тыс. рабочих мест. Почти 10 тыс. соискателей трудоустроены по программе, рассказал Котяков.

В Минтруде в начале апреля сообщили, что в стране продолжается реализация мер, направленных на обеспечение занятости населения. Голикова тогда заявила, что в России 541 тыс. человек были зарегистрированы как безработные.

Президент России в марте указал, что в стране безработица остается на рекордно низком уровне. Однако, по его словам, проблемы на рынке труда остались. Российский лидер призвал и дальше создавать возможности для повышения квалификации специалистов и обучения молодежи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль