1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РФ обсуждают запрет параллельного импорта смартфонов Samsung, iPhone не рассматривается
минпромторг Минцифры России Общество смартфоны

В РФ обсуждают запрет параллельного импорта смартфонов Samsung, iPhone не рассматривается

Минцифры и Минпромторг РФ обсуждают запрет параллельного импорта мобильной техники Samsung и LG

Минцифры и Минпромторг России обсуждают запрет параллельного импорта тяжелого компьютерного оборудования – серверов и систем хранения данных – из недружественных стран, по которому есть конкурентные российские аналоги. Об этом в субботу, 17 июня, заявил глава министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Речь также идет о запрете ввоза мобильных устройств Samsung и LG, так как есть их китайские аналоги. Запрет параллельного импорта iPhone не обсуждается. В качестве примеров тяжелого компьютерного оборудования, серверов и средств хранения данных из недружественных стран Шадаев назвал HP, IBM и другие. Запрет параллельного импорта этого оборудования обсуждают Минцифры и Минпромторг РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Samsung приостановил поставки в Россию в марте 2022 года. Такое решение компания объяснила текущими политическими событиями и тем, что поставки "физически невозможно" осуществлять. Параллельный импорт смартфонов Apple и Samsung Минпромторг разрешил в мае 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама