Наверх
11 мая 2021

В Роскачестве назвали лучшие глазированные сырки

Глазированный сырок
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Роскачества проверили продукцию 29 производителей, предлагающих российским потребителям глазированные сырки. Среди нескольких десятков наименований не нашлось продукта, полностью соответствующего требованиям ведомства - ни один не может претендовать на «Знак качества».

В ходе исследования сырки проверили на содержание загустителей, стабилизаторов, антибиотиков и консервантов. Эксперты оценили вкусовые качества сырков, их запах, цвет и качество глазури.

Как следует из результатов проверки, восемь видов сырков оказались не молочными и содержали заменитель молочного жира. Еще в двух видах нашли консерванты, а в 15 марках превышалось содержание дрожжей.

Плесень нашли в трех образцах, столько же наименований сырков содержали кишечную палочку, пишет 23 мая «Говорит Москва».

Лидерами по качеству стали «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Ранее в Роскачестве рассказали, как производители молочной продукции научились обходить новые правила маркировки и вводить потребителей в заблуждение. В ходе своего исследования специалисты провели «рейд» по магазинам 16 крупных торговых сетей России.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021