Наверх
5 декабря 2021

В Роспотребнадзоре рассказали о порядке проведения ЕГЭ в период пандемиии

Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзор Татьяна Руженцова разъяснила порядок проведения Единого государственного экзамена в период пандемии коронавируса. По ее словам, ведомство постоянно корректирует свои рекомендации с учетом меняющейся ситуации.

Выпускные в школах и вузах предложили провести в онлайн-формате

Руженцова, в частности, сообщила, что делать школьникам тесты на коронавирус перед экзаменами не будут. Анализы не дают мгновенного результата, поэтому температуру выпускникам будут измерять бесконтактным термометром. «Необходимо проверить каждого, кто приходит на экзамен, на клинические проявления заболевания», – пояснила она в интервью «Российской газете».

Кроме того, Руженцова сообщила, что, если риск заражения будет высоким, то школьникам придется сдавать ЕГЭ в масках и перчатках. В том случае, если риск заболевания будет минимальным, то по общим рекомендациям данная мера для детей будет необязательна.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Единый государственный экзамен в этом году начнется 29 июня. В виде исключения сдавать ЕГЭ разрешили только тем выпускникам, которые собираются поступать в вузы. Это примерно около 780 тыс. школьников по всей стране. Все остальные будут аттестованы по текущим оценкам.

Самое читаемое