Наверх
8 июля 2020

В Роспотребнадзоре утвердили правила профилактики коронавируса

дезинфекция поездов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики COVID-19 в России. Уточняется, что их действия продлятся до 1 января 2021 года. Постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации в среду, 27 мая.

В документе перечислены меры, направленные на предотвращение распространения инфекции, а также противоэпидемические меры, передает РИА Новости. Кроме того, он включает в себя порядок госпитализации больных, профилактики внутрибольничной инфекции и дезинфицирующих мероприятий.

Постановление также объясняет то, каким образом осуществляется лабораторная диагностика и регистрация случаев заражения. Так, тесты, в первую очередь, проводятся для людей, у которых наблюдались симптомы ОРЗ, а также в случае, если они контактировали с инфицированными пациентами. Кроме того, особое внимание необходимо уделять гражданам, проживающим в общественных организациях (интернатах, пансионатах, лагерях), колониях и тюрьмах, пишет ТАСС.

Ведомство уже публиковало утвержденные правила для сферы торговли, сообщают «Известия». Например, в точках торговли было рекомендовано установить умывальники с мылом и дозаторы с кожным антисептиком, чтобы предупредить распространение COVID-19 среди работников.

Напомним, за минувшие сутки в России выявили 8338 новых случаев заражения коронавирусом. Отмечается, что впервые суточный прирост пациентов сократился до 2,3%. Как и прежде, около половины инфицированных не имеют симптомов заболевания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020