Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В России 1 млн должников стали невыездными за полгода

Приставы закрывают выезд из страны всё большему числу россиян

©Shutterstock.com

В России увеличилось число граждан, которым судебные приставы закрыли выезд за границу из-за долгов. К 1 июля 2019 года количество невыездных россиян достигло 3,58 млн человек, сообщает РБК.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), к началу 2019 года число невыездных россиян составляло 2,6 млн человек.

Самый активный прирост числа должников, которым закрыт выезд за границу, отмечен в Центральном, Приволжском, Южном федеральных округах. Самый низкий прирост показал Урал.

Уточняется, что общая сумма долга невыездных россиян составляет 1,47 трлн рублей.

Рост числа неплательщиков, которым запрещён выезд из страны, фиксируется четвёртый год подряд. По данным на первый квартал 2016 года, невыездными были 1,2 млн граждан. В первом квартале 2018 года под запрет на выезд попали уже 2,9 млн россиян.

Лидирует в списке по числу взыскиваемых долгов по кредитам с граждан Приволжский округ, где на взыскании находится 1,18 млн производств на сумму 234 млрд рублей. Сибирь заняла вторую строчку с 979 тыс. производств на 169 млрд рублей. На третьей строчке оказалась Центральная Россия с 655 тыс. производств на 174 млрд рублей.

Ранее Профиль» писал, что число должников среди женщин-алиментщиц в России растёт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK