21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России хотят запустить производство аттракционов
Михаил Мишустин Общество производство Россия

В России хотят запустить производство аттракционов

Организовать создание этих сооружений на территории страны призвал премьер-министр

Глава российского правительства Михаил Мишустин на совещании по развитию туризма и индустрии гостеприимства в среду, 26 июля, выступил за то, чтобы в России производились аттракционы. По его словам, сейчас спрос на парки аттракционов большой, поэтому необходимо подумать о собственном производстве этих сооружений.

На выставке проектов развития туристической России премьер-министр поинтересовался, осуществляет ли кто-то в стране сегодня производство аттракционов. Получив отрицательный ответ, он провел параллель с выпуском оборудования для канатных дорог, которого ранее не было в стране, передает "Интерфакс".

"Давайте вместе подумаем. Я поручу Денису Валентиновичу Мантурову и Дмитрию Николаевичу Чернышенко подумать, кто бы мог из инвесторов взяться за производство, в том числе, за производство таких аттракционных парков", – сказал Мишустин и предложил также подумать об этом Александру Ткачеву – бенефициару группы компаний "Мантера". Тот, в свою очередь, отметил, что необходимо выпускать аттракционы не хуже зарубежных и нужно строить завод.

Мишустин предложил начать с простого, сооружать аттракционы для малых парков отдыха, например, карусели, простые тренажеры, которые не требуют больших инвестиций, а затем перейти к более сложным вещам.

Уже на совещании по развитию туризма и индустрии гостеприимства вице-премьер подчеркнул, что Александр Ткачев публично пообещал возглавить группу инвесторов, которые начнут заниматься производством аттракционов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль