Наверх
15 августа 2020

Глава Минздрава и посол США обсудили ситуацию с пандемией коронавируса

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и коронавирус

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и посол США в России Джон Салливан в рамках рабочей встречи обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией в обеих странах и разработку вакцины. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. Также обе стороны отметили высокий уровень взаимопомощи в период пандемии и обменялись благодарностями.

«Несмотря на то, что показатели летальности от коронавирусной инфекции в России невысокие, нам важна каждая человеческая жизнь, и мы хотели бы преумножить наши знания, чтобы дополнительно уменьшить этот показатель», – заявил глава Минздрава.

На встрече говорили о процессах разработки лекарств, которые могли бы помочь в лечении коронавируса, а также о производстве вакцины. Мурашко предложил провести видеоконференцию с экспертами из России и США для обмена опытом в лечении COVID-19.

Напомним, что в апреле Россия передала США медицинские принадлежности для борьбы с коронавирусом. Американские власти в мае отправили в РФ 200 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ранее «Профиль» писал о том, что число умерших от коронавируса в США к октябрю может превысить 201 тыс. человек. К такому выводу пришли ученые из Института медицинских показателей и оценки при университете штата Вашингтон, когда проанализировали динамику смертности от COVID-19 в стране.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020