Наверх
16 мая 2021

В России могут ужесточить закон об осквернении исторической памяти

Елена Ямпольская

Елена Ямпольская

©duma.gov.ru

Во вторник, 27 октября, состоялось заседание Совета по культуре и искусству, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Стенограмма приводится на сайте Кремля.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе своего выступления обратила внимание на то, что в России пользуются популярностью у молодежи книги, в которых отождествляются действия советского и германского руководства в годы Великой Отечественной войны.

В связи с этим Ямпольская предложила «ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти», так как, по ее словам, «редакторам в наших издательствах не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи».

Политик отметила, что необходимо внести поправки в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Путин согласился с предложениями Ямпольской, подчеркнув, что это нужно сделать «аккуратно».

Ранее президент Владимир Путин заявил, что память о Великой Отечественной войне абсолютно священна. Глава государства подчеркнул, что для русского народа память о Победе крайне важна, поскольку именно она дает силы «служить стране, нравственным заветам».

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021