15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России начали показывать пиратскую копию фильма "Барби"
Голливуд кинофильмы Общество Россия

В России начали показывать пиратскую копию фильма "Барби"

Организатор пиратского показа "Барби" назвал его "нормальной альтернативой"

Тюменский кинотеатр под открытым небом Gorkiy Cinema первым в России начал показывать фильм "Барби" в пиратской копии. Об этом 9 августа сообщает сайт RTVI.

Актриса Марго Робби на премьере фильма

Актриса Марго Робби на премьере фильма "Барби"

©Lee Jae-Won/AFLO/Global Look Press

Как пишет RTVI со ссылкой на соцсети кинотеатра, речь идет об экранной копии фильма, в которой присутствует реклама. Несмотря на это, все билеты на ближайшие сеансы уже распроданы. Просмотр нашумевшей картины обойдется в 300 рублей.

Как рассказал организатор показа, он понимает, что это "незаконно и нечестно по отношению к правообладателям", но "просто хочет в наших суровых реалиях дать людям доступ к развлечениям". При этом собеседник RTVI назвал пиратскую копию фильма "нормальной альтернативой" в условиях отсутствия больших картин в официальном прокате.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники в киноиндустрии сообщала, что голливудские кинокомпании-мейджоры сумели обнаружить каналы нелегальной поставки их продукции в Россию. Поэтому российские кинотеатры будут вынуждены показывать цифровые пиратские копии более низкого качества.

По словам главы Минкультуры Ольги Любимовой, ведомство пока не получало заявок на прокатные удостоверения по "Барби" и другой нашумевшей голливудской новинке, фильму"Оппенгеймер".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль