Наверх
15 апреля 2021

В России оценили возможность снятия ограничений для привитых от COVID-19

вакцина вакцинация коронавирус прививка грипп covid-19 укол пенсионер
©Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Вопрос снятия ограничений для людей, которые сделали прививку от коронавируса, нужно проработать с учетом того, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации. Об этом говорится в Telegram-канале "стопкоронавирус.рф".

Как отметили в Роспотребнадзоре, использование документов, подтверждающих вакцинацию, – распространенная практика. «Вместе с тем вопрос снятия ограничений для привитых лиц требует проработки», – говорится в сообщении.

По словам специалистов, сделать прививку могут даже те, кто ранее уже перенес коронавирус, поскольку период сохранения иммунитета в этом случае зависит от многих факторов. В то же время высока вероятность снижения естественной защиты организма спустя шесть месяцев после заболевания. Однако сам факт заражения и наличие антител противопоказаниями для вакцинации не являются.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года россияне, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции, смогут получить сертификат о вакцинации. Сделать это можно в личном кабинете на портале госуслуг. Кроме того, в стране заработал новый функционал в системе маркировки лекарственных препаратов и ведения пациентов, прошедших вакцинацию от COVID-19.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021