Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

В России одобрили еще одну вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона близко

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

©Пресс-служба Роспотребнадзора

Вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», была зарегистрирована в октябре. Минздрав России включил ее в список рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Отмечается, что прививку этим препаратам будут делать в два этапа с интервалом не менее 2-3 недель. Перед вакцинацией пациента осмотрят, если его температура тела будет выше 37°C, укол ему не сделают.

«ЭпиВакКорона» способна сформировать иммунитет в отношении SARS-CoV-2. Она работает благодаря пептидным антигенам, сообщает ТАСС.

При разработке вакцины использовались шесть из десяти существующих в мире технологических платформ, заявила замгендиректора по научной работе центра «Вектор» Елена Гаврилова. Особенностью является вирусная векторная вакцина на основе гриппа, кори и синтетических препаратов, уточняет vtomske.ru.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в стране создаются или уже получили разрешение на изучение пять вакцин. Среди них он отметил «ЭпиВакКорону» и препарат, разработанный Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также рассказала о преимуществах вакцины «Вектора». «Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса», – сообщила она. По ее словам, вакцина не вызывает аллергических реакций: это было проверено еще на доклиническом этапе испытаний, когда препарат тестировали на животных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020