Наверх
9 декабря 2021

В России предложили ужесточить наказание авиакомпаний за задержку рейсов

Наказание авиакомпаний за задержки рейсов
©Shutterstock / Fotodom

Заместитель главы Росавиации Георгий Бахарев предложил ужесточить ответственность авиаперевозчиков за задержку рейсов. С такой инициативой он обратился к Владимиру Тасуну, президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

"На рассмотрении Росавиации находится письмо Генпрокуратуры относительно недостатков нормативно-правового регулирования в сфере защиты прав пассажиров", – говорится в документе. Отмечается, что в настоящее время в законодательстве России отсутствуют термины "время отправления рейса" и "задержка авиарейса", сообщают "Известия".

Для устранения таких недостатков АЭВТ попросили разработать предложения, предусматривающее установление ответственности для авиакомпаний за задержку вылетов на регулярных маршрутах. В качестве примера Бахарев привел статью 14.1.2 КоАП ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии"). Она предусматривает предупреждение или штраф в размере 100 тыс. рублей для юрлиц, грубое нарушение грозит штрафом в 200 тыс. рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Метки: Росавиация
Самое читаемое