Наверх
20 июня 2021

В России предложили ввести зарплату матерям за воспитание детей

©depositphotos.com

В России необходимо ввести регулярные выплаты семьям, находящимся в тяжелом финансовом положении. Об этом заявил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

Он предложил установить регулярную выплату российским женщинам, воспитывающим детей. По словам парламентария, эта мера поможет повысить рождаемость в стране, пишет Ura.ru. С ним согласился замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он отметил, что российские семьи много тратят на содержание детей, и поддержал идею платить за ребенка до достижения им совершеннолетия.

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал выплаты к Новому году по пять тыс. рублей семьям с детьми до семи лет. Российский лидер отметил, что из-за пандемии в стране отменили новогодние праздники для детей. И выплаты – это подарок им от государства.

В ПФР уточнили, что единовременную выплату размере 5 тыс. рублей перечислят родителям, опекунам, усыновителям и попечителям детей. Деньги поступят на каждого ребенка в семье, которому до 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восьми лет.

Ранее представители Министерства труда и социальной защиты РФ сообщили о графике приема заявлений на новогоднюю выплату. Тем, чей ребенок был рожден после 1 июля текущего года, а также тем, кто не обращался за предыдущими выплатами, нужно подать заявление. Сделать это удастся с помощью портала Госуслуг или очно в отделениях ПФР, которые будут работать в выходные 19 и 20 декабря.

Самое читаемое
19.06.2021