Наверх
31 июля 2021

ПФР объяснил порядок новогодних выплат на детей

Счастливая молодая семья ребёнок пособие денежная выплата материнский капитал
©pixabay.com

Новогоднюю выплату на детей в возрасте до семи лет включительно родители смогут получить без заявления, если ранее они уже получали летние выплаты. Все остальные смогут подать его до 1 апреля, рассказали в Пенсионном фонде России.

Как уточнили в ведомстве, в соответствии с указом президента РФ единовременную выплату размере 5 тыс. рублей перечислят родителям, опекунам, усыновителям и попечителям детей. Деньги поступят на каждого ребенка в семье, которому до 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восьми лет.

"Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года», – рассказали в ПФР.

«В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства», – цитирует специалистов РИА Новости. Заявление можно подать в личном кабинете на портале госуслуг, а также в клиентских службах ПФР.

17 декабря президент Владимир Путин анонсировал новые выплаты на детей  в возрасте до восьми лет в ходе ежегодной пресс-конференции. Он отметил, что из-за пандемии в стране отменили новогодние праздники для маленьких россиян, и единовременные выплаты – это подарок им от государства.

Самое читаемое
31.07.2021