Наверх
31 января 2023

В России разработают новые стандарты качества в сфере общепита

В проекте программы стандартизации на 2023–2026 годы намечено создание или пересмотр 12 стандартов в сфере общественного питания, доставки продуктов и кейтеринга. Новые правила и стандарты качества должны повысить качество услуг.

Сейчас общепит не подпадает под техническое регулирование, пишут 4 октября "Известия" со ссылкой на руководителя Роскачества Максима Протасова. Действуют минимальные требования безопасности, санитарные правила и нормы.

При этом отсутствуют такие аспекты, как классификация предприятий питания, требования к меню, информирование гостей. В Роскачестве разработают необходимые стандарты, уже создан соответствующий комитет.

Ранее россиянам рассказали, как изменились цены в ресторанах. Рестораторы столкнулись с рядом проблем из-за экономической ситуации. Это подорожание продуктов, перебои с поставками некоторых продуктов и напитков, изменения условий работы со стороны партнеров.

По оценкам представителей отрасли, самые большие трудности возникли с закупкой сырья и продуктов, импортируемых из Европы. Кроме того, сложная ситуация сложилась с упаковкой для готовых блюд, которую производят из импортных материалов, а также с алкоголем, потому что в марте рынок РФ покинуло сразу несколько крупных игроков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое